Установка озонотерапевтическая «Медозон»

Установка озонотерапевтическая «Медозон»

Озонотерапия при помощи установки «Медозон» – популярная процедура в современной медицине. Она позволяет не только купировать болевые ощущения в суставах и в позвоночнике, но и блокировать воспалительный процесс, то есть воздействует непосредственно на причину возникновения болевых ощущений. В отличие медикаментозного лечения, озоновые блокады имеют более продолжительный эффект, а ремиссия после проведения таких процедур может достигать полугода. Кроме того, терапия озоном имеет меньше противопоказаний, чем прием сильнодействующих медикаментов.

Для чего применяется

Озоно-кислородная терапия при помощи установки «Медозон» широко используется в неврологии. Она используется как более действенная замена противовоспалительных и болеутоляющих препаратов. «Медозон» применяется для лечения таких заболеваний, как:

межпозвонковые грыжи;
остеохондрозы;
туннельные синдромы;
артрозы;
головные боли различного характера;
артриты.

Лечение суставов и позвоночника при помощи установки «Медозон» характеризуется высокой эффективностью: после введения инъекции в зону, окружающую нерв, боль проходит мгновенно и купируется надолго.

Как это происходит

Процедура озонотерапии проста, однако должна производиться только в медицинской клинике и под контролем специалиста. Специальная озоно-кислородная смесь, вырабатываемая установкой «Медозон», вводится подкожно в триггерные точки, в которых сконцентрированы болевые ощущения. Возможно введение смеси вокруг очага поражения, в суставы и вокруг крупных суставов. Процедура длится в среднем от пяти до пятнадцати минут и проводится раз в два-три-четыре дня.
Попадая в организм, смесь насыщает кровь кислородом. Ввиду этого ускоряются регенерационные процессы, улучшается процесс кровообращения, возрастают защитные функции.
Следует помнить, что каждое конкретное заболевание требует определенной схемы лечения и определенного состава смеси. Тактику подбирает специалист в соответствии с индивидуальными особенностями организма пациента.

Какой эффект оказывает «Медозон»?

Основная цель применения озонотерапии – блокирование болей. «Медозон» блокирует болевой сигнал, поступающий в нервную систему, вследствие чего неприятные ощущения прекращаются практически мгновенно.
Кроме этого, ярко выражен противовоспалительный эффект. Озоно-клислородная смесь разрушает воспалительные медиаторы, а насыщение кислородом способствует быстрому восстановлению пораженных участков. Ввиду ускорения этих процессов также налаживается метаболический обмен.
Важная составляющая процедуры – это антиспазматический эффект, который оказывает «Медозон». Благодаря улучшенному кровообращению напряженные мышцы насыщаются кислородом и расслабляются, а их тонус нормализуется.
В медицинском центре recentr.ru процедура озонотерапии проводится на высококачественном оборудовании под наблюдением квалифицированных специалистов. Результат гарантирован уже после первой процедуры. Звоните и записывайтесь сейчас!

recentr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх