Лечение межпозвоночных грыж

Есть масса заболеваний, связанных с позвоночником. Но одна из самых неприятных и тяжело поддающихся лечению — межпозвонковые грыжи. Эта болезнь очень коварна. Ведь на ранних стадиях больной практически ничего не ощущает, списывает на усталость или чрезмерную физическую активность. Тогда как на более поздних стадиях боль практически не проходит, может усиливаться при ходьбе, наклонениях корпуса и любой физической активности. Определить наличие позвоночных грыж и поставить точный диагноз может только врач после рентгена, а в некоторых случаях и МРТ.

Каковы же основные симптомы этого заболевания? Здесь все зависит от того, где образовалась межпозвонковая грыжа. Обычно межпозвонковые грыжи образуются в пояснично-крестцовом отделе позвоночника из-за большой нагрузки или на фоне полученной травмы. При прогрессивном течении болезни могут присутствовать сильные боли в позвоночнике, т.н. прострелы. Может наблюдаться нечувствительность и онемение ног, нарушение кровообращения малого таза, а в самых тяжелых случаях — ограничение двигательных способностей. В шейном отделе позвоночника грыжи появляются реже, но здесь они также приводят к очень тяжелым последствиям. Больной может жаловаться на боли в шее, головные боли, мигрени, головокружения, происходит нарушение кровообращения мозга, онемение мышц, наблюдается повышенная утомляемость. В грудном отделе позвоночника грыжи встречаются крайне редко, и здесь можно говорить о единичных случаях. В этом случае больной будет ощущать боли при кашле, чихании. 

С симптомами определились, а каковы же основные причины этой болезни, что приводит к таким серьезным нарушениям в организме? Прежде всего стоит сказать, что межпозвоночные грыжи редко появляются сами по себе. Чаще они идут следствием других заболеваний позвоночника, которые вовремя не были вылечены. Патология может возникнуть на фоне низкой физической активности, когда мышцы спины ослабевают, появляется остеохондроз, и в дальнейшем — позвоночные грыжи. Также довольно распространенной причиной можно назвать повышенную нагрузку на позвоночник, часто постоянную, как у спортсменов. Травмы позвоночника также могут привести в итоге к этой патологии, особенно если вовремя не пройти соответствующее лечение. Вот почему так важно восстановление спортсменов после травмирования позвоночника. Часто они пренебрегают длительным лечением, не доводят его до конца, а это может привести к образованию грыж. Ну и наконец, толчком для развития заболевания может послужить возраст. Замечено, что у людей пожилого возраста грыжи образуются чаще.

С этим заболеванием шутки плохи, потому лучшим решением проблемы являются профилактические меры. Если у Вас есть подозрение на образование позвоночных грыж, следует немедленно обратиться в клинику для обследования. Наши специалисты помогут определить заболевание на ранних стадиях и диагностируют другие болезни позвоночника, которые могут привести к серьезным осложнениям. Мы располагаем новейшим оборудованием, которое дает возможность вылечить межпозвонковые грыжи и другие серьезные болезни спины без хирургического вмешательства.

recentr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх